WhatsApp: la nuova opzione è diabolica | Solo tu sarai padrone di quel che scrivi

WhatsApp ha reso disponibile una nuova funzione assolutamente diabolica. Grazie all’ultima opzione dell’applicazione di messaggistica, da ora in poi saremo totalmente padroni di ciò che scriviamo.

Whatsapp (fonte web) 16.08.2022-picenosera.net
WhatsApp: la nuova funzione diabolica (fonte web)

Mark Zuckerberg, negli scorsi giorni, ha annunciato l’arrivo di alcune nuove funzioni di WhatsApp. Il fondatore di Meta ha dichiarato l’intenzione di “proteggere” i messaggi degli utenti mantenendoli “privati e sicuri”, come durante una conversazione faccia a faccia.

Nonostante le controversie intorno all’universo Meta, bisogna riconoscere l’impegno del team di WhatsApp nel rendere l’esperienza degli utenti sempre migliore. In particolare per quanto riguarda la privacy. La piattaforma ha già reso disponibili diverse funzioni in questo senso: dalla possibilità di nascondere l’ultimo accesso e la visualizzazione dei messaggi, alla più recente funzione “visualizza una volta sola”.

Le novità di WhatsApp

Tra le novità di WhatsApp, presto ci sarà la possibilità di decidere chi potrà vedere quando siamo online. D’altronde “tutti abbiamo avuto momenti in cui volevamo controllare WhatsApp senza far sapere di essere connessi”, come affermato dal team della piattaforma. A partire da questo mese, la funzione verrà resa disponibile.

Un’altra novità riguarda le chat di gruppo che, spesso, rischiano di trasformarsi in una vera fonte di stress. A chiunque potrebbe capitare di trovarsi dentro a dei gruppi di cui non vorrebbe più fare parte, ricevendo centinai di messaggi poco – se non per nulla – interessanti, e finendo col “silenziare” la chat per essere disturbato meno.

Da ora in poi, si potrà abbandonare i gruppi “in forma privata”. In questo modo gli altri partecipanti non potranno vedere che abbiamo lasciato la chat. La notifica arriverà solamente agli amministratori del gruppo. Tale funzione è stata resa disponibile negli scorsi giorni.

La nuova funzione che blocca gli screenshot dei messaggi

La novità di cui vi parleremo di seguito è la più interessante: grazie a questa funzione ognuno di noi sarà totalmente padrone di ciò che scrive. Si lega ad un’opzione già esistente, ovvero la possibilità di inviare messaggi che possono essere visualizzati una volta sola, che consente di condividere “foto o contenuti multimediali che non devono essere conservati”.

Whatsapp (fonte web) 16.08.2022-picenosera.net (1)
(fonte web)

Secondo il team di WhatsApp, le conversazioni tra gli utenti dovrebbero essere “sempre private e sicure”. Per questo motivo la piattaforma fa uso di una crittografia end-to-end, cosicché “nessuno, a parte il destinatario, possa sentirli o vederli”.

Col passare degli anni, però, è diventato necessario rendere la protezione della privacy sempre più efficace e la funzione “visualizza una volta sola” è stata elaborata proprio con questo scopo. Presto verrà abilitato il “blocco degli screenshot” per i messaggi che possono essere visualizzati solo una volta” in modo da garantire un ulteriore livello di protezione”. Per il momento la funzione è ancora in fase di test, come spiegato dall’azienda.